2024 クリスマスメニュー 恵比寿本店
12月20日から25日まで期間限定のクリスマスメニューを
ご用意しております。
今が旬の食材を全国から取り寄せ、モナリザならではのアレンジを加えて
ご用意しております。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
レストランモナリザ 恵比寿本店
Menu Noel
-アミューズブーシュ-
カリフラワークリームとコンソメジュレ うにをのせて
-前菜①-
ズワイガニとブロッコリーを詰めた
アボカドのカネロニ ビスクマヨネーズで
-前菜②-
帆立貝のベニエヴェルモットトマトソース
雪うるいのソテーとブランデー風味の泡
-魚料理-
金目鯛のポワレ 加賀レンコンのガレット
うま味を凝縮したゴボウのソース
-肉料理-下記よりお一品お選びいただけます。
蝦夷鹿のロースト ポワブラードソース
洋なしのピューレと赤かぶを添えて
または
国産牛フィレ肉のグリエ
オマールエビのパピヨットと
アンディーブのグラタン トリュフソース
(+2,750円)
-デザート-
クリスマス特製デザートの盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
冬メニュー始まりました!
先週より丸の内店、冬メニューが始まりました。
北は北海道の白子や蝦夷鹿、南は宮崎のキンカンや五島列島の平スズキまで
全国から旬の食材を調達して、モナリザならではのアレンジを加えてご用意しております。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024 クリスマスメニュー 丸の内店
12月20日から25日まで期間限定のクリスマスメニューを
ご用意しております。
今が旬の食材を全国から取り寄せ、モナリザならではのアレンジを加えて
ご用意しております。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
レストランモナリザ 丸の内店
Menu Noel
アミューズブーシュ 小さなクリスマスツリー
アトランティックサーモンのカネロニ 北海道産ホタテのコンポジション 2色のソースのハーモニー
原木椎茸とマッシュルームの濃厚ポタージュ 赤カブのフラン キノコのサラダ添え
五島列島産 平スズキのポワレ サフラン風味 香味野菜のグラタン仕立て
ゆっくりと火入れした かすみ鴨胸肉のロースト 洋ナシのコンフィチュールとバナナのキャラメリゼ
または
国産っ牛フィレ肉のグリエ +2200円 オマール海老のパピヨット 小さな冬野菜とご一緒に
クリスマス特製デザート盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
初夏のメニュー始まりました!
恵比寿店では初夏のメニューがスタートいたしました!
鮎やサザエなど旬の食材をご用意しております!
ぜひご賞味ください!
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
恵比寿本店のバラが咲き始めました!
河野シェフが丹精込めて育てたバラが咲き始めてまいりました!
もうじき満開でございます!
愛情たっぷり、日差したっぷりで見事に咲きほこったバラたちを
是非この機会にご覧ください!
春メニュー始まりました!
いつもモナリザ恵比寿店にご来店いただきありがとうございます。
当店では三月より早春メニューでご用意しております。
ホワイトアスパラガスやハマグリなど旬の食材や
金沢美人レンコン、輪島市阿岸の七面鳥など
石川県の食材もふんだんに使ってご用意しております!
ぜひご賞味ください。
天皇誕生日 一般参賀
天皇誕生日の23日、皇居で、天皇陛下の64歳の誕生日を祝う一般参賀が行われました。
23日の東京は雨でしたが、午前9時半に皇居の正門が開くと、待っていたおよそ6000人が
二重橋を渡って宮殿の前に向かいました。
午後の記帳と合わせると1万6000人近くがお祝いに訪れたということです。
牛フィレ肉のグリエ オマール海老のリゾット添え
あけましておめでとうございます!
明けましておめでとう御座います。
本年もよろしくお願い致します。
モナリザ恵比寿本店はメンテナンス工事の為1月18日のディナーより営業を再開させて頂きます。
今年の1月14日でオープン27周年を迎えることが出来ました。
ひとえに皆様のおかげでございます。
アニバーサリーメニューも予定しておりますので、
ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
お正月限定メニュー
丸の内店では、1月2日から5日までお正月限定メニューをご用意しております。
お正月にちなんだ食材を用いて、モナリザならではのアレンジを加えてご用意しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Menu Special
お正月限定アミューズブーシュ
香ばしく焼いた天使の海老 旨味の詰まったカブのソース お芋のパンケーキとご一緒に
筑波原木椎茸とマッシュルームの濃厚ポタージュ かぼちゃのフランと共に
五島列島産 マトダイのカダイフ巻き トマトブールブランソース
蝦夷鹿内もも肉のロースト ベリーの香り プチ野菜とプチシューを添えて
または
国産牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ仕立て+3000円
路地マイタケのクリームソース トリュフリゾット添え
フルーツのスープ
デザート盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶、ハーブティー
冬メニュー始まりました
いつもレストランモナリザ恵比寿本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日より冬メニューが始まりました
旬の宮崎県産寒サワラや鱈の白子など冬の味覚をご用意しております。
是非この機会にお召し上がりください。
2023 Menu Noel
今年も20日から25日まで期間限定のクリスマスメニューをご用意しております。
新作の料理も提供いたしますので、皆様のご来店をお待ちしております。
Menu Noel
アミューズ・ブーシュ
前菜 北海道産 フレッシュホタテのグリエとタルタル仕立て お芋のパンケーキを添えて
【キャビア追加 5g~ +1650円】
筑波原木椎茸とマッシュルームの濃厚ポタージュ かぼちゃのフランとご一緒に
魚料理
カダイフをまとった寒平目のクリスティアン 冬ごぼうのデュクセルと紅玉ソースのアクセント
肉料理
蝦夷鹿内もも肉のロースト 木苺の香り プチ野菜とセロリラブのピューレ添え
または
国産牛フィレ肉のグリエ オマールエビのフリカッセ+2200円
ゴーダチーズのラビオリ マルサラソースと共に
各肉料理に【 フォワグラポワレ追加 +3300円】
【 今が旬 フランス産黒トリュフ追加 +2750円】
クリスマス特製デザート盛り合わせ
コーヒー または 紅茶
サービス料は別途承ります
猿楽祭 今年も開催されます!
秋メニューご用意しております!
モナリザ恵比寿本店ではキノコをふんだんに使ったテリーヌやセップ茸のスープとフォアグラのロワイヤル仕立てなど秋メニューをご提供しております。ぜひこの機会にお召し上がりください。
原木椎茸とマッシュルームのポタージュ
茨城県筑波の肉厚の原木椎茸とマッシュルームを使って濃厚なポタージュを作りました。
宮崎から取り寄せた和栗のフランにリコッタチーズや栗のチップスを添えて
お皿のふちにはマッシュルームの中にボロネーゼソースを詰め込んでグラタン仕立てに。
秋メニュー始まりました!
本日より丸の内店でも秋メニューが始まりました。
全国各地から秋の味覚を取り寄せ、モナリザならではのアレンジを加えてご用意しています。
今年は宮崎の和栗やサワラ、北海道からエゾシカを仕入れて新作料理もございますので
皆様のご来店をお待ちしております。
加賀しずくフェア 始まります!
8月28日から9月10日まで、石川県のみずみずしい梨「加賀しずく」のフェアが始まります。
「加賀しずく」は石川県が16年の歳月をかけて育成した、甘くてとってもみずみずしい梨です。
1本の木に実らせる果実の数を、一般的な梨の6割程度まで制限することで、果実1つ当たりの養分を増やし、大きくてずっしり、上品な甘さがとってもジューシーな梨に仕上げています。
そんな「加賀しずく」をクラフティとともにタルト生地に乗せて、
はちみつとラベンダーの香りがアクセント。
期間限定のデザートでございますので、皆様のご来店をお待ちしております。
夏メニュー第二弾始まりました!
いつもレストランモナリザ恵比寿本店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ暑さの厳しい日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
モナリザ恵比寿本店では暑さを吹き飛ばしてくれる夏の新メニューをご用意しておりますので是非この機会にお召し上がりください!
ルビーロマンフェア始まります!
8月15日から21日まで、石川県特産 ルビーロマンを使ったデザートフェアが行われます。
巨峰の約2倍の大きさで、鮮やかな赤色をしたルビーロマンは初競りの最高値が9年連続で100万円を超え、高い評価を得ています。酸味が少なく、糖度も高い、爽やかな甘味、果汁も豊富で口いっぱいに甘味が広がります。
そんなルビーロマンをマスカルポーネとアーモンドチュイル、フランボワーズソースとともに
バスケット仕立てにしました。期間限定のデザートですので、皆様のご来店をお待ちしております。
長﨑五島列島 カサゴのカリカリ焼き
長﨑五島列島のカサゴです。米粉をまとわせてクリスピーな食感を残しながら焼きあげました。
天使の海老のリゾットをライスコロッケに仕立てたものや佐土原なすのグリエを添えて、
アメリケーヌソースとバジルオイル、生姜の香るマヨネーズとご一緒に。